ГлавнаяУкраинаПолитика
 

222 депутата - за отставку Кабмина

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 11:03
0
10

222 народных депутата подали в секретариат Верховной Рады предложения вынести на рассмотрение парламента вопрос об ответственности правительства, по итогам обсуждения которого Рада может отправить Кабмин в отставку. Сам же Ющенко не смог достичь договоренности во время встречи с депутатами.

Об этом сообщил Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии, которая первой инициировала обсуждение вопроса о доверии правительству. Симоненко отказался сообщить, депутаты из каких фракций, кроме фракции Компартии, отдали свои голоса за обсуждение вопроса о доверии правительству, передают Українські новини.

Симоненко сказал это после встречи премьер-министра Виктора Ющенко с лидерами парламентских фракций. На эту встречу пришли представители всех фракций парламента, кроме фракции СДПУ(о) и "Демократический союз". Встреча продолжалась более часа, но на ней было достигнуто никаких договоренностей.

Премьер во время встречи рассказал лидерам парламента о своих планах бюджетной реформы и приватизации и попросил их справедливого рассмотрения годового отчета правительства, которое состоится 17 апреля.

Присутствовавшие на встрече лидеры фракций не обсуждали запланированный отчет правительства, не сообщали как они будут голосовать и не выдвигали никаких кадровых претензий к Кабмину. "Будем надеяться, что они будут учитывать не только личные, частные и партийные интересы, а исходить из целесообразности", — говорит пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная.

"Я не думаю, что встреча решила все вопросы, но она была полезной", — сказал по итогам разговора с премьер-министром представитель президента в парламенте Роман Безсмертный.

Напомним, коммунисты хотят, чтобы парламент рассмотрел вопрос о доверии правительству Ющенко спустя два дня после отчета Кабмина — 19 апреля. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, за недоверие должно высказаться 226 депутатов, то есть всего на 4 больше, чем нынешнее количеств инициаторов рассмотрения вопроса об ответственности Кабмина.

За рассмотрение ответственности правительства кроме КПУ выступили фракции СДПУ(о), Демократического союза и "Трудовой Украины", а также «Яблуко».  Вместе с коммунистами они могут набрать необходимые 226 голосов для отставки правительства.

17 апреля Рада должна рассмотреть годовой отчет Кабмина по выполнению программы "Реформы ради благосостояния". Даже если работа правительства будет признана неудовлетворительной, отправить его в отставку парламент может только при рассмотрении вопроса об ответственности Кабмина.

ТЕГИ: ЛитвинЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях