ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Я наслаждаюсь пребыванием на любимой моей Украине

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 20:25
0
13

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает разумным решением согласие украинских властей разрешить ему посещение Киева для участия в заседании российско-украинской межпарламентской комиссии.

"Я благодарен тем людям на Украине, которые нашли в себе силы и мужество договориться и не создавать абсолютно ненужный скандал в российско-украинских отношениях", - сказал Затулин, не исключив, что вопрос о его поездке на Украину решался на уровне президента страны.

"По крайней мере, я сегодня в Киеве и наслаждаюсь пребыванием на любимой мной Украине, и меня это вполне устраивает", - сказал Затулин.

В июне Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Затулину въезд на Украину, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела страны и в разжигании межнациональной розни. В понедельник СБУ сообщила, что временно разрешила Затулину приехать на Украину для участия в заседании российско-украинской межпарламентской комиссии.

"Затулину разрешен временный въезд на Украину, так как он имеет статус члена официальной делегации", - сказала руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, отметив, что это "разовое разрешение".

Вместе с тем, руководитель пресс-службы подчеркнула, что "постановление о запрете въезда Затулина на территорию Украины остается в силе".

4-6 декабря состоится седьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и федерального собрания РФ, первое в этом году. На нем планируется рассмотреть вопрос о ходе реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, так как в 2008 году наступает срок его продления.

По словам Затулина, постановление СБУ о запрете его въезда на Украину могло поставить под угрозу само проведение заседания межпарламентской комиссии, потому что российские депутаты могли отказаться в ней участвовать.

"Тем более что еще свежа память о решении российских журналистов покинуть зал заседания на саммите СНГ в Минске, в знак протеста против решения белорусских властей не пустить некоторых представителей российских СМИ", - добавил парламентарий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях