ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковичу нравится Райс, но в НАТО он не хочет

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 09:50
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Янукович признался государственному секретарю США Кондолизе Райс, что она произвела на него большое впечатление, но в то же время подтвердил, что позиция Украины относительно НАТО остается неизменной.

Об этом он сказал во вторник, 5 декабря, после завершения встречи с госсекретарем США.

Так, отвечая на вопрос, удалось ли ему произвести впечатление на Райс, Янукович ответил: "Она на меня произвела впечатление, я вам говорю".

Он выразил восхищение энергичностью этой женщины, которая ездит по миру и занимается очень важными государственными делами. "И я об этом сказал лично", - отметил премьер.

Янукович сообщил, что во время встречи с госсекретарем подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО.

"Я подтвердил ту позицию, которая была и которая остается, которую мы озвучили в Брюсселе", - сказал премьер.

Янукович: Она на меня произвела впечатление, я вам говорю
При этом премьер подчеркнул, что позиция Украины по поводу интеграции в НАТО "такая, какая она есть". "Поэтому мы сказали правду в Брюсселе и подтвердили в Вашингтоне", - добавил Янукович.

По его словам, не может быть две или три правды. "Она должна быть одна - и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Москве, и, безусловно, в Киеве", - сказал он.

14 сентября, выступая на заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, Янукович отделил вопрос о членстве в НАТО от "нормального взаимовыгодного сотрудничества" с Альянсом. Премьер заявил о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО.

"Мы объяснили, что из-за политической ситуации в Украине мы должны взять паузу. Придет время, когда будет принято окончательное решение", - подчеркнул Янукович.

19 сентября Верховная Рада Украины 242 голосами приняла постановление, которым поддержала позицию премьера, высказанную им 14 сентября в Брюсселе относительно взаимовыгодного сотрудничества "Украина-НАТО".

4 декабря премьер-министр Украины Виктор Янукович прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях