ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный хочет остаться лидером Нашей Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 12:47
0
10

Лидер фракции Наша Украина Роман Безсмертный подчеркивает необходимость проведения результативного заседания Совета партии 7 декабря и заявляет о готовности возглавить совет.

"Совет партии должен принять все необходимые решения в этот четверг, медлить с избранием руководящих органов дальше невозможность", - сказал он во вторник, 5 декабря.

"В случае, если совет выразит доверие моей кандидатуре на главу совета, я сделаю все возможное, чтобы обеспечить единство партии", - отметил Безсмертный.

По его словам, вопрос единства партии на сегодня является ключевым - если не будет обеспечено единство партийных рядов, думать о будущем Нашей Украины как серьезной политической силы не имеет смысла.

Безсмертный: Главная ошибка партии - отсутствие постоянно действующей коммуникации между центром и регионами
Лидер НСНУ также убежден, что восстановить доверие к Нашей Украине можно будет только тогда, когда партия станет единой командой без "миллиона" взаимоисключающих вариантов сценариев партийного развития".

"Руководящие органы, которые изберет совет партии, призваны будут реализовывать чрезвычайно важные решения 3-го съезда, которые определяют будущее не только партии, а и политикума в целом: ВТО, НАТО, ЕС, конституционные изменения", - отметил он.

Безсмертный назвал главной ошибкой партии "отсутствие постоянно действующей коммуникации между центром и регионами".

Он видит президиум Нашей Украины как коллегиальный орган, "в котором гармонично объединены представительство регионов и центра". "Только довольно многочисленный президиум способен принимать серьезные и мотивированные решения", - считает Безсмертный.

"При такой модели исполнительный комитет становится стержневой структурой в системе управления партией и обретает особое значение. По моему мнению, исполком должен возглавить человек, который имеет реальные менеджерские и организационные способности, являться командным, а также болеть за развитие партийного, а не собственного проекта и иметь реальные возможности для привлечения ресурсов. С учетом этого, в случае моего избрания, я буду предлагать члена совета партии Александра Третьякова на должность главы исполкома", - сказал он.

11 ноября, состоялся съезд политической партии НСНУ, на котором  деятельность совета партии признана неудовлетворительной. В результате был объявлен перерыв для обсуждения кандидатуры на должность главы совета и принциов формирования президиума.

Член политсовета партии НСНУ Юрий Ехануров сообщил, что в партии определились, что видят лидерами трех человек: Романа Безсмертного, Петра Порошенко и его. Но, учитывая неудовлетворительную оценку работы прежнего состава президиума, он отказался от лидерства в партии.

7 декабря состоится совет партии, который должен избрать ее руководителей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях