ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко настаивает на скорейшем вступлении Украины в НАТО

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 13:29
0
14

Министр обороны Украины сегодня, 5 декабря, заявил, что остается сторонником полноправного членства Украины в НАТО.

"Я глубоко убежден в том, что Украина, как она определила стратегической целью вступление в НАТО, она так же стратегически и ускоренно должна двигаться в этом направлении. Чем скорее это произойдет, тем будет лучше для Украины", - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что сотрудничество с Альянсом сегодня проходит максимально эффективно, в соответствии с целевым планом Украина-НАТО, программой двустороннего сотрудничества. Министр подчеркнул, что все планы, предусмотренные этими документами, выполняются, и никаких изменений нет.

Гриценко: Чем скорее это произойдет, тем будет лучше для Украины

Гриценко также отметил, что на следующий год планируется еще более широкое сотрудничество по различным направлениям.

"Есть законодательная база, есть взаимовыгодный интерес. При сотрудничестве с НАТО Украинское государство, украинская армия серьезно выигрывают - и в плане технического оснащения наших Вооруженных сил, и подготовки наших кадров", - сказал он.

Он напомнил, что сегодня сотни украинских офицеров обучаются в различных странах-членах НАТО, достигается взаимосовместимость во время совместных действий в миротворческих миссиях.

В свою очередь премьер- министр Украины Виктор Янукович сегодня во время встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, высказанную в Брюсселе, а именно о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях