ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Я вообще законопослушный гражданин

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 13:25
0
11

Депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает неправомерным запрет СБУ на его въезд в Украину и отмечает, что и в дальнейшем намерен посещать нашу страну.

Затулин, в частности, отметил, что все вопросы относительно разрешения одноразово посетить Украину журналисты должны задавать представителям СБУ: "Задавайте вопрос СБУ, что оно думает по этому поводу".

При этом он отметил, что никогда не был причастен к нарушению украинского законодательства.

"Я вообще законопослушный гражданин", - сказал российский депутат, отметив, что ему "смешно и грустно, когда Украина вводит недопустимую практику запрета посещения Украины парламентариями и общественными деятелями". Россия, по его словам, никогда не применяла к украинским политикам подобной практики.

Как сообщалось, 4 декабря СБУ разрешила Затулину временный одноразовый въезд на территорию Украины для участия в 7-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания Российской Федерации, которое проходит в Киеве 4-6 декабря.

Пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко сообщила, что разрешение предоставлено ввиду того, что визит Затулина в Украину имеет официальный характер, и он прибыл в составе официальной делегации.

При этом постановление СБУ о запрещении Затулину въезжать в Украину и решение Апелляционного суда города Киева, который ее подтвердил, в дальнейшем остается в силе.

Как известно, 3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

Сам Затулин считает Министерство иностранных дел организатором запрета на его въезд в Украину. "Решение это абсолютно незаконное с точки зрения законодательства Украины", - сказал он.

Кроме того, 23 октября Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях