ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк сомневается, что Цушко повлияет на судьбу Курочкина

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 15:30
0
8

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк выражает сомнение, что смена руководства Министерства внутренних дел будет способствовать освобождению российского бизнесмена Максима Курочкина из-под стражи.

Такое мнение Мартынюк высказал на пресс-конференции после седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Верховной Радой и Федеральным собранием Российской Федерации.

Свою точку зрения первый зампредседателя парламента пояснил тем, что МВД, "по большому счету, к Курочкину отношения уже не имеет". В частности, по его словам, решение о задержании российского бизнесмена принимал суд.

"И только суд может принять другое решение. Министр (внутренних дел) отношения к Курочкину не имеет", - сказал Мартынюк.

В свою очередь первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска отказалась комментировать вопрос задержания Курочкина: "Я не буду комментировать эту тему, потому что мы не имеем права, как политики, вмешиваться в следствие".

Напомним, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца.

Сам Курочкин опровергает обвинения в свой адрес и называет в числе своих главных оппонентов министра МВД Украины Юрия Луценко. Российский бизнесмен даже заявил о создании фонда, который будет расследовать факты коррупции в МВД Украины.

24 ноября в знак протеста Курочкин объявил голодовку.

27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда.

30 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

1 декабря парламент Украины проголосовал за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и назначил на эту должность лидера фракции СПУ Василия Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях