ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин ожидает от СБУ извинений

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 17:37
0
11

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что СБУ и политики, которые лоббировали решение о запрещении ему на въезд в Украину, должны перед ним извиниться. Затулин также прокомментировал обвинения в адрес российского бизнесмена Максима Курочкина.

Затулин в очередной раз сказал, что решение СБУ о запрещении на его въезд в Украину не носит никаких объективных обстоятельств: "Я, конечно, благодарен тем людям, которые нашли в себе мужество и ум для того, чтобы не делать из этого проблему, но, по большому счету, извиниться нужно тем людям, которые принимали такие решения. Извиниться нужно СБУ и тем политикам, которые лоббировали такое решение".

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время проблема, связанная с запрещением ему на въезд в Украину, будет решена. "Надеюсь, что украинский суд объективно разберется в этой ситуации", - в частности, сказал Затулин журналистам в Киеве.

Кроме того, он считает, что любые обвинения в адрес российского бизнесмена Максима Курочкина не должны иметь предвзятый характер. В то же время Затулин отметил, что лично не знаком с Курочкиным.

"Но, насколько я понимаю, к Курочкину есть претензии по ряду дел, и эти дела касаются уголовных преступлений", - сказал российский депутат, отметив, что более конкретно ему тяжело комментировать данный вопрос, поскольку он не знаком с сутью дела.

Как известно, 3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

4 декабря СБУ разрешила Затулину временный одноразовый въезд на территорию Украины для участия в седьмом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания России.

19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца. 24 ноября в знак протеста Курочкин объявил голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях