ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руслана побывала в штаб-квартире НАТО

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 17:49
0
56

Известная украинская певица и народный депутат от Нашей Украины Руслана посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в составе украинской парламентской делегации. Приехав, она поделилась свои видением евроинтеграции.

Вернувшись из Брюсселя, Руслана, известная сторонница евроатлантической интеграции, заявила, что в существующих условиях разговоры о референдуме по вопросу о вступлении Украины в НАТО являются преждевременными.

Она полагает, что вопрос евроатлантической интеграции Украины в значительной мере относиться к компетенции профессиональных экспертов и топ-менджмента страны, чья мысль формируется на основе изучения социологии и серьезного анализа данных, которые часто являются конфиденциальными и не подлежат широкому обнародованию.

Руслана: В существующих условиях разговоры о референдуме по вопросу о вступлении Украины в НАТО являются преждевременными
Решение про евроатлантическую интеграцию должно быть комплексным, и состоять как из сознательного выбора населения, так и из консолидированной позиции проинформированных правящих кругов, считает певица.

"Евроатлантический вектор Украины нельзя ставить в исключительную зависимость от степени информированности населения и от уровня информационного  обеспечения на этапе подготовки всеукраинского референдума по этому вопросу", заявила Руслана. Одна из причин, по ее словам - недостаточное государственное финансирование соответствующих информационных программ. Возглавляемый Русланой подкомитет парламента внес поправки в проект госбюджета об увеличении финансирования информационных программ и определении распорядителя государственных средств. 

Руслана посетила штаб-квартиру НАТО в составе украинской парламентской делегации. В нее вошли  17 народных депутатов из разных фракций, в том числе Тарас Чорновил, Оксана Билозир и Владимир Стретович. Во время встреч, которые провела делегация, обсуждались вопросы отношения Украины с НАТО и опыт стран НАТО в различных областях. Визит делегации в Брюссель состоялся 3-4 декабря.


Согласно последним опросам общественного мнения, около 60% украинцев являются противниками вступления Украины в НАТО. В Крыму - самое большое число противников вступления Украины в НАТО в Крыму. Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованного в сентябре этого годда центром Социальный мониторинг, против членства Украины в НАТО высказались 99% опрошенных крымчан.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович неоднократно заявлял в последнее время о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях