ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: В США Янукович выполняет директивы Ющенко

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 17:59
0
16

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отметил, что премьер-министр Виктор Янукович во время своего официального визита в США придерживается директив, одобренных Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Факты свидетельствуют о том, что во время встречи и выступлений (в США) премьер-министр придерживается директив, утвержденных Президентом. Следовательно, у нас нет оснований говорить о каких-то нарушениях", - сказал Тарасюк сегодня, 5 декабря, на брифинге в Секретариате Президента.

28 ноября МИД Украины направил ноту Посольству США, в которой сообщил о перенесении визита Януковича, запланированного на 3-7 декабря. Главная причина заключалась в том, что директивы для украинской делегации не были разработаны в определенный указом Президента срок.

29 ноября директивы были одобрены правительством, после чего первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявил, что вопрос перенесения визита формально снят. В тот же день Президент утвердил директивы.

4 декабря премьер-министр Украины Виктор Янукович прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки. Там он высказал надежду, что за время его премьерства Украина вплотную приблизится к переговорам о вступлении в Европейский Союз и назвал европейский выбор ключевым внешнеполитическим приоритетом Украины. 

Кроме того, Янукович подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, высказанную в Брюсселе, а именно о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях