ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто возглавит Нашу Украину?

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 18:05
0
15

Региональные организации партии Народный союз Наша Украина определили шесть кандидатов на должность председателя совета партии.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, кандидатами стали Роман Безсмертный, Петр Порошенко, Юрий Ехануров, Игорь Юхновский, Петр Олийнык и Павел Жебривский. В то же время региональные организации Черниговской, Харьковской и Львовской областей просят Президента Виктора Ющенко назвать свою кандидатуру на должность председателя Совета партии.

В частности, севастопольская городская организация партии рекомендует на должность председателя совета партии Безсмертного. В то же время Луганская областная организация выдвинула Безсмертного и Порошенко на эту должность.

Житомирская Наша Украина приняла решение о том, чтобы предложить совету партии рассмотреть кандидатуры Жебривского и Порошенко, а Івано-Франковская область видит на этом посту Юхновского или Еханурова.

Львовская областная организация НСНУ во время рейтингового голосования определила кандидатом на должность председателя Совета партии своего областного лидера Олийныка.

"Запорожская Наша Украина не будет проводить рейтинговое голосование по кандидатурам на должность председателя совета партии, а судьбу председателя будут решать делегаты от области во время заседания совета партии", - сказал народный депутат, председатель запорожской областной организации НСНУ Юрий Артеменко. Напомним, что Запорожье предложило Безсмертного, Порошенко и Еханурова как кандидатов на эту должность.

Винницкая областная организация еще до съезда определилась с кандидатурой Порошенко на должность председателя Совета. Эту кандидатуру поддерживает и Херсонская Наша Украина.

В пресс-службе Нашей Украины напомнили слова народного депутата Еханурова, который сказал, что не собирается возглавлять Совет партии, а в состав Президиума обязательно должен войти Безсмертный, чтобы обеспечить преемственность в партии, а также председатель Уставного комитета Борис Беспалый.

"Эти две человека должны быть своеобразным ядром Президиума", - заверил Ехануров.

Лидер фракции Наша Украина Роман Безсмертный подчеркивает необходимость проведения результативного заседания Совета партии 7 декабря и заявляет о готовности возглавить совет.

Напомним, 11 ноября, состоялся съезд политической партии Народный союз "Наша Україна". Съезд признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

Тогда был избран совет партии в составе 214 человек. Председатель исполкома партии Николай Катеринчук заявил о выходе из НСНУ.

16 ноября, совет партии НСНУ объявил перерыв в своей работе с тем, чтобы дать возможность региональным организациям обсудить и определить кандидатуры на должность главы совета, а также принципы формирования президиума. Предложение губернатора Запорожья Евгения Червоненко относительно того, чтобы Юрий Ехануров возглавил партию НСНУ совет партии не поддержал.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях