ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюка не пустили на заседание Кабмина

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 09:22
0
21

В среду, 6 декабря, Бориса Тарасюка, которого суд восстановил в должности министра иностранных дел, не пропустили на заседание правительства.

Об этом сообщил сам министр.

Он рассказал, что хотел зайти в зал заседаний, но его на входе встретил министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов и сказал: "Вас нет в списках".

После этого Толстоухов вместе с Тарасюком и в сопровождении одного охранника спустился вниз с 7-го этажа, где проходит заседание Кабмина.

Толстоухов: Вас нет в списках
Сам министр назвал данное событие беспределом и пообещал обратиться в суд.

"Беспредел. Я буду добиваться того, чтобы были обеспечены мои права, как члена Кабинета министров", - сказал Тарасюк.

"Мы имеем дело с противоправными действиями со стороны министра Кабинета министров и исполняющего обязанности премьер-министра", - подчеркнул он.

Кроме того, министр отметил, что он предъявил постановление суда и указ Президента Украины, которым ему поручено продолжать исполнять свои должностные обязанности.

"Я буду добиваться того, чтобы были обеспечены мои права, как члена Кабинета министров", - подчеркнул он, отметив, что будет обращаться в суд, который принял решение о приостановке действия постановления Верховной Рады Украины об его увольнении. По словам Тарасюка, формулировка иска - дело юристов.

Министр также сообщил, что указание не пускать его на заседание правительства давал лично министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.

"Главный факт, что мои полномочия - как члена Кабинета министров - подтверждены судом и Указом Президента. В данном случае руководство Кабинета министров в лице господ Толстоухова и Азарова действуют противозаконно", - подчеркнул Тарасюк.

Он отметил, что уже сообщил об этом инциденте Президенту Украины Виктору Ющенко и ожидает указаний.

Кроме того, по словам Тарасюка, представитель Президента в Кабмине Арсений Яценюк проинформирован, и будет действовать соответствующим образом на заседании правительства.

Накануне Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения обращения Тарасюка с просьбой отменить это решение.

Кроме того, Президент своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович назвал обжалование в суде безответственным и пообещал после возвращения в Украину обсудить эту ситуацию с Президентом Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Александром Морозом и самим Тарасюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях