ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко разрабатывает новый политический проект

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 10:23
0
18

Во вторник, 5 декабря, бывший глава политисполкома Народного союза Наша Украина Николай Катеринчук, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший заместитель председателя партии "Реформы и порядок" Тарас Стецькив и депутат Киевского горсовета Виталий Кличко провели встречу в ресторане Le Grand Cafe.

Как стало впоследствии известно, на встрече обсуждалось создание нового общественно-политического объединения, которое собеседники предпочитали называть "новым проектом".

В ходе беседы политики неоднократно затрагивали проблему финансирования нового проекта "на первое время", пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Правда, ни источники финансирования, ни конкретные цифры не назывались. Из обрывков разговора было понятно, что политики обсуждают и нынешнюю ситуацию в стране. При этом часто звучали фразы "политический кризис" и "распад демократических сил".

Стецькив: Новым проектом будет не партия - это слишком узко. Ее идеология не будет ни левой, ни правой, ни "оранжевой", ни "голубой"
Обсуждалась и конкретная ситуация в парламентской фракции Наша Украина. Было сказано, в частности: "Не может быть, чтобы вся Наша Украина ушла в оппозицию, часть все равно перейдет к Партии регионов".

Как сообщает газета, параллельно со встречей четверки в соседнем зале ресторана советник Николая Катеринчука, директор Центра политического проектирования Виктория Подгорная проводила консультации с неизвестным мужчиной, говорившим по-английски. Чаще всего во время их беседы звучала фамилия бывшего министра внутренних дел.

"А политические исследования вы проводили?" - поинтересовался незнакомец, на что Виктория Подгорная ответила отрицательно.

Под конец беседы Стецькив отметил, что "сегодня мы обсуждали вполне конкретные политические планы. Я думаю, новым проектом будет не партия - это слишком узко. Ее идеология не будет ни левой, ни правой, ни "оранжевой", ни "голубой". Мы решили не загонять себя во вчерашний день".

После этого Юрий Луценко присоединился к госпоже Подгорной и неизвестному иностранцу.

Позже Луценко объяснил, что обсуждал с Катеринчуком новый и уже давно созревший политический проект. "Но ничего больше сказать пока не могу",- извинился он. 

В свою очередь источник, близкий к одному из участников переговоров, сообщил, что "имена семерых лидеров нового движения будут названы между 15 и 20 декабря".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях