ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин заменил Тарасюка на Огрызко

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 10:37
0
18

Кабинет министров поручил первому заместителю главы МИД Украины Владимиру Огрызко участвовать в заседаниях правительства вместо главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка, который не был допущен в помещение.

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов сообщил о том, что Тарасюку поручено исполнять свои обязанности на рабочем месте.

"А до выяснения ситуации, которая сложилась, на заседаниях Кабинета Министров будет принимать участие первый заместитель министра Огрызко... что следует из решения правительства", - заявил  Толстоухов.

На вопрос о том, кто именно поручил Огрызко принимать участие в заседаниях Кабмина вместо Тарасюка, Толстоухов ответил, что исполняющий обязанности премьер-министра.

"У нас есть исполняющий обязанности премьер-министра (первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров)", - сказал он.

Утром в среду, 6 декабря, главу украинской дипломатии Бориса Тарасюка не пустили на заседание Кабмина, несмотря на то, что он предъявил постановление Шевченковского районного суда от 5 декабря, отменяющее решение Верховной Рады о его увольнении от 1 декабря, а также указ Президента от 5 декабря, которым Ющенко поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Кабинет министров поручил первому заместителю главы МИД Украины Владимиру Огрызко участвовать в заседаниях правительства вместо Тарасюка.

Премьер-министр Виктор Янукович назвал обжалование в суде безответственным и пообещал после возвращения в Украину обсудить эту ситуацию с Президентом Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Александром Морозом и самим Тарасюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях