ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина требует от Кабмина исполнить решение суда по Тарасюку

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 11:30
0
5

Парламентская фракция Нашей Украины требует выполнять решение суда Шевченковского района Киева о приостановлении действия постановления парламента об отставке главы МИД Бориса Тарасюка.

Выступая с парламентской трибуны в среду, член фракции Наша Украина Вячеслав Коваль подчеркнул, что фракция оставляет за собой право "всякими действиями" возобновить справедливость, которую определил в своем решении Шевченковский райсуд и которая высказана в указе Президента Виктора Ющенко, обязавшего Тарасюка продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел.

Читайте также:

Кабмин заменил Тарасюка на Огрызко

Тарасюка не пустили на заседание Кабмина

Янукович считает Тарасюка безответственным

Коваль заявил, что впервые в истории Украины исполнительная власть, в том числе и Государственная охрана, позволила себе не допустить министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание Кабмина.

"Антикризисная коалиция полностью показывает свое нутро... демонстрирует абсолютное неуважение к президенту, к украинским законам, к украинскому обществу", - сказал Коваль.

По словам депутата, "это абсолютно безответственный акт, направленный на эскалацию отношений, на обострение политического кризиса и однозначно с сегодняшнего дня объявлена война, которая не даст ни одной, ни другой стороне победы".

Член Нашей Украины Сергей Головатый заявил в свою очередь, что нельзя говорить о верховенстве права в Украине, когда есть решение суда, а оно не выполняется. "Есть решение суда, которым приостановлено действие акта Верховной Рады", - подчеркнул народный депутат. По его словам, решение суда имеет нормативную силу, и оно должно выполняться.

Утром в среду, 6 декабря, главу украинской дипломатии Бориса Тарасюка не пустили на заседание Кабмина, несмотря на то, что он предъявил постановление Шевченковского районного суда от 5 декабря, отменяющее решение Верховной Рады о его увольнении от 1 декабря, а также указ Президента от 5 декабря, которым Ющенко поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Кабинет министров поручил первому заместителю главы МИД Украины Владимиру Огрызко участвовать в заседаниях правительства вместо Тарасюка.

Премьер-министр Виктор Янукович назвал обжалование в суде безответственным и пообещал после возвращения в Украину обсудить эту ситуацию с Президентом Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Александром Морозом и самим Тарасюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях