ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Ющенко втягивается в "мелочные дрязги" с Кабмином

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 11:19
0
13

"Президенту Украины Виктору Ющенко не стоит рассматривать изменение своих полномочий, которое наступило после конституционной реформы, как собственное поражение", - считает директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Эксперт, в частности, отметил: "Напротив, согласно новой Конституции, глава государства имеет достаточно полномочий и функций, позволяющих ему эффективно контролировать политическую и экономическую ситуацию в стране".

При этом Бала добавил: "В то же время, его (Президента) команда почему-то никак не может адекватно использовать эти возможности, постоянно втягивая Ющенко в разборки с Кабмином и парламентом. Подобные выяснения отношений только дестабилизируют ситуацию и негативно влияют на рейтинг как Президента, так и тех политических сил, которые его поддерживают".

По мнению эксперта, сейчас сложилась уникальная ситуация, когда глава государства может стать реальным арбитром нации:

"Президент сегодня может реально исполнять роль арбитра нации, не неся при этом ответственности за текущие ошибки правительства и местных администраций. В то же время, он этого не делает, а втягивается (очевидно, с подачи своей команды) в какие-то "мелочные дрязги" с Кабмином и парламентом".

Как сказал Бала, "стратегической ошибкой может также стать ветирование закона о госбюджете на 2007 год".

"Если это случится, то можно будет говорить об очередном витке нагнетания социального конфликта в обществе", - подчеркнул директор АМС.

Как сообщил член политсовета партии Народный союз Наша Украина Петр Порошенко, Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко планируют скоординировать свои действия по отмене политической реформы.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что политическая реформа внесла хаос в систему управления властью, и что ее положения требуют рассмотрения в Конституционном Суде Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях