ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина попросит Ющенко отправить Кабмин в отставку

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 11:46
0
15

Фракция Наша Украина намерена инициировать отставку всего Кабинета министров Украины в связи с игнорированием законодательства членами правительства, заявил член фракции Наша Украина Михаил Поживанов.

В частности, Поживанов отметил, что члены Кабмина на сегодняшний день не выполняют указ Президента и решение Шевченковского райсуда Киева в отношении министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

"Это такой пример обществу, что можно не выполнять законодательство. Это уже не управление, это уже господство", - сказал он, отметив, что фракция Наша Украина будет обращаться и к Президенту Украины с требованием инициировать решение по отставке Кабмина.

"Если он этого не сделает, мы сами внесем соответствующий проект решения", - сказал депутат.

На вопрос, будет ли иметь ситуация с Тарасюком, какие-то негативные последствия для Украины на международной арене, Поживанов ответил: "Происходит нанесение значительного удара имиджу нашей страны. И меня удивляет, что правительство играет в такие игрушки".

Как сообщалось, 1 декабря Верховная Рада уволила министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

5 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел. Шевченковский районный суд Киева принял решение прекратить действие постановления Верховной Рады об освобождении Тарасюка от должности главы МИД.

Глава Кабинета министров Виктор Янукович назвал Тарасюка безответственным за обжалование в суде решения Верховной Рады об его отставке.

В среду, 6 декабря, Бориса Тарасюка не пропустили на заседание правительства.

Глава Минюста Александр Лавринович подверг критике Шевченковский суд Киева, принявший определение о приостановке постановления парламента об увольнении главы МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях