ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров наградил Затулина орденом За возрождение Украины

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 13:13
0
31

Во время своего одноразового визита в Украину, для которого потребовалось специальное разрешение СБУ, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России Константин Затулин получил орден из рук первого вице-премьера Украины Николая Азарова.

Затулин приезжал в Киев 5 декабря для участия в заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Верховной Рады.

В это же день исполняющий обязанности председателя правительства Украины (на период отсутствия в стране Виктора Януковича, ред.), первый вице-премьер Николай Азаров в присутствии посла России Виктора Черномырдина и членов российской делегации, вручил Затулину общественную награду -  орден За возрождение Украины I степени, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Института стран СНГ.

"Счастье - это когда тебя понимают", заявил Затулин во время вручения ордена.

Российский политик "искренне благодарит Президента и Правительство Украины, всех настоящих друзей российско-украинских отношений за проявленные в связи с его поездкой на Украину добрые чувства и понимание", отметили в Институте старн СНГ.

Читайте также:

Politua.Ru: Затулин стал героем Украины

Затулин ожидает от СБУ извинений

Затулин: Я вообще законопослушный гражданин

Как известно, 4 декабря СБУ разрешила Затулину временный одноразовый въезд на территорию Украины для участия в седьмом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания России.

3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

Кроме того, 23 октября Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому.

Ранее въезд на территорию Украины также был запрещен другому сотруднику Института стран СНГ - политологу Кириллу Фролову. В конце января его задержали в аэропорту Симферополя и выслали в Россию. Такое решение официально было объяснено тем, что Фролов пропагандировал сепаратистские и автономические настроения среди населения и его деятельность противоречила интересам обеспечения безопасности Украины.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях