ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция не согласится на повторное назначение Тарасюка

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 13:40
0
6

Антикризисная коалиция выполнит решение Шевченковского районного суда Киева о приостановке действия постановления парламента об отставке Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины, но не даст согласия на его повторное назначение на эту должность.

"Мы обязаны выполнять решение суда, и нарушать это решение суда мы не будем", - заявил член фракции Социалистической партии Украины Василий Волга. В то же время он отметил, что антикризисная коалиция будет решать, как выходить из "сложившегося политического коллапса".

"Мы имеем коллапс, который инициирован Президентом Украины", - подчеркнул Волга.

По его словам, ситуация, которая сложилась в связи с отставкой Тарасюка с должности министра иностранных дел и его восстановлением на этом посту, "практически парализует наше государство во внешнеполитической деятельности".

Он также подчеркнул, что если Президент Украины вновь внесет на рассмотрение парламента кандидатуру Тарасюка на должность главы МИД, то антикризисная коалиция в любом случае ее не поддержит.

"Пусть играются себе и дальше", - сказал депутат.

Представители антикризисной коалиции должны инициировать перед Высшей квалификационной комиссией, судей и Высшим советом юстиции вопрос о лишении судейской неприкосновенности того судьи, который принял решение о приостановлении действия постановления парламента об отставке Бориса Тарасюка, заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

Как сообщалось, 6 декабря, Бориса Тарасюка не пропустили на заседание правительства.

Накануне Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения обращения Тарасюка с просьбой отменить это решение.

Кроме того, Президент своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович назвал обжалование в суде безответственным и пообещал после возвращения в Украину обсудить эту ситуацию с Президентом Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Александром Морозом и самим Тарасюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях