ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пленки Мельниченко – государственная тайна

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 14:49
0
13

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец заявил, что в записях, сделанных майором Николаем Мельниченко, обнаружена государственная тайна, а также информация, конциденциальность которой не подлежит опубликованию. Таков результат экспертизы пленок на предмет обнаружения государственной тайны. Баганец говорит, что сейчас пленки пройдет через еще одну экспертизу, в Минюсте, но с привлечением особо ответственных экспертов.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец заявил, что в записях, сделанных майором Николаем Мельниченко, обнаружена государственная тайна.  "На части этих записей есть государственная тайна, а часть относится к информации, конфиденциальность которой не подлежит опубликованию", - сказал он в четверг в Киеве.

Баганец сообщил, что Генеральная прокуратура Украины закончила экспертизу на предмет наличия государственной тайны в аудиозаписях Мельниченко, переданных прокуратуре временной парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

По его словам, Генпрокуратура назначила фоноскопическую экспертизу этих кассет, которую будет проводить научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. "На сегодня продолжается процесс оформления документов для экспертов, которые будут иметь право проводить экспертизу, так как на кассетах содержится информация, содержащая государственную тайну", - отметил замгенпрокурора. При этом Баганец не исключил, что данная экспертиза будет "достаточно длительной", передает Интерфакс-Украина.

Офицер охраны Николай Мельниченко сейчас скрывается за границей после того, как в ноябре прошлого года он через лидера Соцпартии Александра Мороза он обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Кучмы, изобличающие президента в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к устранению журналиста Георгия Гонгадзе.
ТЕГИ: КиевсоветКиевская областьуспехводкаКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях