ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюку пообещали, что министром он не будет

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 16:03
0
14

Борис Тарасюк не будет работать министром иностранных дел, заявил спикер украинского парламента Александр Мороз.

В среду, 6 декабря, во время своего визита в Республику Польша Мороз заявил, что решение суда в отношении Тарасюка противоречит Конституции Украины.

По словам Мороза, формулировка об увольнении Тарасюка с должности слово в слово повторяла норму Основного закона.

Мороз: Могу сказать, что, ясное дело, Тарасюк министром работать не будет
"Поэтому я удивлен решением суда, которое противоречит Конституции", - подчеркнул он. По его словам, данная коллизия является очередным подтверждением необходимости срочного принятия закона о Кабинете министров Украины, который определяет статус Министра как политического деятеля, а не как человека, нанимаемого на работу на основе КЗоТа.

"Подытоживая сказанное, могу сказать, что, ясное дело, Тарасюк министром работать не будет", - сказал он.

Комментируя факт нерассмотрения на сегодняшнем заседании парламента вопроса об отставке министра обороны Анатолия Гриценко, Мороз предположил, что соответствующее постановление не было включено в повестку дня из-за того, что сегодня парламент рассматривает чрезвычайно важные вопросы, в частности, проект Госбюджета-2007, а также два законопроекта, касающиеся вступления Украины в ВТО.

Мороз поддержал решение своего заместителя Адама Мартынюка о том, чтобы не включать в повестку дня сегодняшнего заседания парламента каких-либо дополнительных вопросов.

Сегодня, 6 декабря, Бориса Тарасюка не пропустили на заседание правительства.

Накануне Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения обращения Тарасюка с просьбой отменить это решение.

Кроме того, Президент своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях