ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк пойдет к прокурору

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 18:08
0
12

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк намерен продолжать осуществлять полномочия министра в полном объеме.

"Я буду продолжать осуществлять свои полномочия в полном объеме", - сказал Тарасюк сегодня, 6 декабря, на брифинге в Киеве.

Он добавил, что это также касается приема иностранных делегаций и его визитов за границу.

При этом Тарасюк отметил, что в случае препятствования исполнению его должностных обязанностей, он будет обращаться в Генеральную прокуратуру и к Президенту.

Кроме того, он сообщил, что направил представление генеральному прокурору, "чтобы он оценил ситуацию с точки зрения соблюдения закона и Конституции".

Он назвал сегодняшнюю ситуацию беспрецедентным фактом. Тарасюк рассказал, что показывал министру Кабинета министров Анатолию Толстоухову постановление суда о приостановке действия постановления Верховной Рады Украины об освобождении от должности министра иностранных дел, а также указ Президента, которым ему поручено продолжать исполнять обязанности министра.

Тарасюк: Я буду продолжать осуществлять свои полномочия в полном объеме
Однако, по словам Тарасюка, его не слушали, сказав, что действуют в соответствии с решением Верховной Рады Украины. Он назвал это игнорированием решения суда. Таким образом, по словам министра, было выражено неуважение к решению суда и всей правовой системе.

Также он отметил, что действия членов Кабинета министров свидетельствуют о невыполнении указа Президента, что, по его словам, является нарушением Конституции.

Как сказал министр, эти действия Кабинета министров содержат признаки преступления, поскольку были направлены на препятствование деятельности государственного служащего.

Кроме того, по словам Тарасюка, также были признаки превышения власти и служебных полномочий.

Сегодня, 6 декабря, Бориса Тарасюка не пропустили на заседание правительства.

Накануне Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения обращения Тарасюка с просьбой отменить это решение.

Кроме того, Президент своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях