ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Место Гриценко может занять Кузьмук

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 11:00
0
20

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны намерен рассмотреть проект постановления об отставке министра обороны Анатолия Гриценко. В случае увольнения министра обороны, его место может занять Александр Кузьмук.

Об этом сообщил первый заместитель председателя этого комитета, депутат от Партии регионов Юрий Самойленко.

Согласно регламенту, комитеты принимают решения простым большинством голосов при наличии кворума - более половины членов, пишут Экономические известия.

Члены комитета по нацбезопасности не смогли спрогнозировать наличие кворума на предстоящем заседании. Если на заседание комитета придут все его члены, то проект постановления за отставку  Гриценко не будет принят. Но, если хотя бы два члена от Нашей Украины или БЮТ не придут, то на следующей пленарной неделе Верховная Рада отправит министра в отставку.

Анатолий Гриценко заявил, что не желает обсуждать вопрос своей потенциальной отставки: "Я работаю министром обороны".

Источники в Секретариате Президента сообщили, что реакция Виктора Ющенко на отставку министра обороны будет такой же, как и на отставку главы МИД.

Главный претендент

В случае отставки Анатолия Гриценко, одним из главных претендентов на его пост станет бывший министр обороны Александр Кузьмук.

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов Олег Калашников, один из авторов проекта постановления об отставке Анатолия Гриценко.

"Мне лично импонирует его чувство высочайшей ответственности. Его потенциал далеко не исчерпан", - отметил Калашников.

Александр Кузьмук дважды занимал этот пост. Первый раз господин Кузьмук был уволен президентом Леонидом Кучмой 24 октября 2001 года - после того, как украинской ракетой над Черным морем был сбит российский самолет Ту-154 с пассажирами на борту. Вторично его уволил 4 февраля 2005 года Президент Виктор Ющенко - в связи с отставкой Кабмина Виктора Януковича.

Во вторник, 5 декабря, народные депутаты Олег Калашников от фракции Партии регионов, Игорь Алексеев от фракция Компартии, Василий Волга от фракции Соцпартии зарегистрировали в парламенте проект постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко.

Сам министр сообщил, что встречался с народными депутатами, которые внесли этот проект постановления, "и увидел в их глазах желание спрятать взгляд от министра обороны, потому что им было стыдно".

Как известно, должность министра обороны является квотой Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях