ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскрыл стратегические цели Украины

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 13:40
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что стратегической целью Украины является членство в Европейском Союзе и НАТО.

Такое заявление Ющенко сделал в интервью агентству Bloomberg.

"Наша стратегическая цель - членство. Люди не поддерживают идею вступления Украины в НАТО, потому что они ничего не знают об этом Альянсе и его целях. Люди все еще руководствуются мифами пятидесятых годов, когда эта организация создавалась против Советского Союза", - сказал Президент.

Ющенко: Наш главный приоритет - войти в состав Европейского Союза

Президент Украины также сообщил, что дефицит информации о Североатлантическом альянсе будет ликвидирован с помощью специальной информационной кампании, чтобы добиться поддержки на вступление Украины в ЕС и НАТО и объединить прозападную и пророссийскую группы общества.

Ющенко отметил, что был бы рад, если бы Украина вступила в НАТО во время его президентства.

"Мы начнем специальную программу, нацеленную на информирование общества о том, что такое НАТО, об истории этой организации и программе действий на следующий год. Украина является частью Европы. Мы имеем много общих интересов, поэтому мы должны иметь общую систему безопасности", - аргументировал он.

По мнению Ющенко, на пути к членству Украины в Евросоюз главной задачей остается адаптация национального законодательства к европейскому.

"Наш главный приоритет - войти в состав Европейского Союза. Для реализации этой цели нам необходимо адаптироваться к европейским законам, чтобы помочь национальным производителям. Мы можем расширять свое сотрудничество и с восточным регионом, в том числе с Россией и Казахстаном, но не нарушая при этом правил еврорынка", - отметил он.

В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович во время визита в США высказал надежду, что за время его премьерства Украина вплотную приблизится к переговорам о вступлении в Европейский Союз и назвал европейский выбор ключевым внешнеполитическим приоритетом Украины. 

Кроме того, Янукович подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, высказанную в Брюсселе, а именно о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях