ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога с третьей попытки возглавил Нашу Украину

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 19:04
0
22

С третьей попытки голосования главой Совета Нашей Украины избран Виктор Балога, а главой исполкома партии Роман Безсмертный. Такое решение принято сегодня на заседании Совета Нашей Украины.

За избрание председателем Совета партии Балогу проголосовало 112 человек, против - 3 воздержалось - 24.
Председателем исполкома по предложению Балоги избран Безсмертный. За это решение проголосовало 160 человек, против - 2, воздержалось 4.

Также, Совет партии Народный Союз Наша Украина избрал Президиум в количестве 14 человек.

В частности, в состав Президиума вошли Роман Безсмертный, Борис Беспалый, Виктор Балога, Виктор Бондарь, Степан Барна, Иван Васюник, Лилия Григорович, Юрий Ехануров, Павел Качур, Ксения Ляпина, Юрий Павленко, Юрий Ключковский, Вера Ульянченко и Арсен Аваков.

На заседание присутствует почетный председатель партии Президент Украины Виктор Ющенко, который в своем вступительном слове заявил, о том, что "сейчас в партии организационный период". Ющенко предложил, чтобы через 2,5-3 месяца состоялся съезд Нашей Украины, который бы избрал председателя Совета. Он выразил убеждение, что председателя Совета партии можно избрать только на съезде партии и для этого нужно внести изменения в партийный Устав.

Предлагая кандидатуру Балоги на председателя Совета партии, Ющенко отметил: "Я предлагаю на председателя Совета на период 2,5-3 месяца Балогу, если тот согласится". Также Ющенко в своем вступительном слове обратил внимание членов Совета на то, что "сегодня нужно отойти от персонификации и говорить о принципах, и только затем на съезде мы выйдем на персону, обсудив этот вопрос на местах".

Почетный председатель партии предложил провести на местах, в регионах Украины местные форумы и даты оценку работе партии. "Нужно изучить этот вопрос состояния партии от низов до высшего эшелона", - заявил Ющенко, отметив, что съезд, который состоится через 3 месяца, даст ответы на все вопросы и станет в партийной жизни "новым этапом".

Напомним, до этого состоялось открытое голосование членов совета за кандидатуру главы совета. Виктор Балога набрал 105 голосов, против 6, воздержались 42. Роман Безсмертный получил полную поддержку 80 членов совета, против 10, воздержались 63. Павел Жебривский набрал 37 голосов при 13 против и 60 воздержавшихся.

Как сообщалось, кандидатуру Виктора Балоги на пост главы совета Нашей Украины предложил Президент Виктор Ющенко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях