ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов: Не очень правильно сравнивать меня с Ющенко

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 08:00
0
14

В эксклюзивном интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент Михаил Касьянов, бывший премьер-министр России, а ныне оппозиционный политик, лидер движения Другая Россия, который собирается бороться за кресло президента в 2008-м, и которого СМИ часто называют украинским Ющенко, заявил, что такое сравнение "не очень правильно".

"Да, у нас (c Виктором Ющенко - Ред.) одинаковые предыстории. Я был министром финансов, Виктор Андреевич был председателем центрального банка примерно в одно и то же время, и мы оба были премьер-министрами. Ющенко стал лидером оранжевой революции после массовых протестов. Поскольку в России сегодня такое невозможно, поэтому и сравнивать нельзя", сказал Михаил Касьянов Корреспонденту.

Касьянов: Власть, зная, что люди боятся, устанавливает такие правила, которые не позволяли бы людям преодолевать эту боязнь
Отвечая на вопрос издания, будет ли он в предвыборной борьбе опираться на опыт оранжевой революции в Украине, Касьянов сказал: "Боязнь, которая присутствует сегодня у россиян, не позволяет даже сравнивать с развитием ситуации на Украине".

Вместе с тем, по словам Касьянова, если российские власти не осознают проблем, с которыми столкнутся очень скоро, и не исполнят своего конституционного долга по организации честных выборов, то тогда настроения, которые возобладали вовремя выборов в Киеве, созреют в России через три-четыре года. "Тогда нам потребуется детальное изучение опыта Киева", подчеркнул он.

На 16 декабря этого года Касьянов и его соратники готовят в Москве акции протеста под названием Марш несогласных, обещая собрать около пяти тысяч человек.

Касьянов говорит, что, в отличие от Украины, для Российской Федерации пять тысяч - это очень много. "Люди просто боятся. Поэтому власть, зная, что люди боятся, устанавливает такие правила, которые не позволяли бы людям преодолевать эту боязнь", сказал он в интервью украинскому изданию.


Оппозиционный блок Другая Россия, который возглавляет Касьянов, объединяет шесть партий как левого, так и правого толка. Заявленная цель - смена путинского режима.

Полный текст интервью Михаила Касьянова читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№48) от 9 декабря 2006.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях