ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко пошлет всех на три буквы

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 11:27
0
17

Запорожский губернатор Евгений Червоненко прокомментировал информацию о том, что Генеральная прокуратура объявила его в розыск. Он сообщил, что ничего об этом не знает и "в любой момент может послать на… всю украинскую политику".

"Мне ничего об этом неизвестно. У меня сейчас рабочая встреча с прокурором, и именно туда я направляюсь", - цитирует Червоненко КоммерсантЪ-Украина.

"Никаких повесток я не получал. Если такое решение и существует, меня оно не пугает, так как я вскоре буду в Киеве и сам хочу прийти в прокуратуру, чтобы решить этот инцидент", - сказал он.

Червоненко: Я еще не забыл, что я менеджер, и в любой момент могу сказать "честь имею" и послать на… всю украинскую политику
Губернатор подозревает, что "все это - элемент политической борьбы Секретариата Президента с Генпрокуратурой, а я - заложник этой борьбы". - И добавил: "В любом случае я еще не забыл, что я менеджер, и в любой момент могу сказать "честь имею" и послать на х… всю украинскую политику", - подчеркнул он.

Между тем, в главном следственном управлении ГПУ вчера заявили следующее: "Да нет, не может такого быть. Ему могли направить повестку о вызове. Он же губернатор, он ведь не в розыске. Мы вызываем его повесткой, и на допросы он является".

26 сентября сотрудник управления госохраны не пропустил Червоненко в приемную премьер-министра, после чего губернатор якобы его ударил.

В результате в отношении Евгения Червоненко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК ("насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении служебных обязанностей").

7 декабря, из Генеральной прокуратуры Украины в Запорожскую областную прокуратуру поступило распоряжение "определить местонахождение господина Червоненко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях