ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перелицензирование СМИ – не легитимно?

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 16:19
0
16

Положение Нацсовета о перелицензировании телерадиокомпаний является не легитимным. Об этом заявил глава парламентского комитета Юрий Кармазин. Он заявил, что готов судиться с Нацсоветом, поскольку уверен, что выиграет этот процесс.

По словам Кармазина, 22 марта парламент принял постановление о несоответствии решений Нацсовета действующему законодательству и Конституции. Этим же постановлением парламент обязал Нацсовет  привести в соответствие с требованиями законодательства нормы положений о порядке лицензирования каналов вещания и условия конкурса на получение лицензий.

По мнению Кармазина, Нацсовет превысил свои полномочия и злоупотреблял ими, поэтому после проверки комитетом ее деятельности он будет ставить этот вопрос перед главой СНБО Евгением Марчуком, передает УКРОП

Напомним, что ранее комитет Кармазина заявил о намерении инициировать полномочия Нацсовета по вопросам радио и телевидения по перелицензированию телекомпаний на то время, пока парламент, соответственно со своим постановлением, не переизберет состав Нацсовета. Комитет планирует обратиться к президенту с тем, чтобы он разобрался, «кто у него в Нацсовете работает».
ТЕГИ: СПИДВИЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях