ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рисует карту, кто и на кого в СБУ работает

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 12:18
0
41

В интервью журналу Корреспондент первый заместитель главы президентского Секретариата Арсений Яценюк заявил о том, что заняться Службой безопасности Украины было его личным пожеланием.

"Состояние дел в Службе не изучишь за месяц и два. Почти каждый день нужно встречаться с руководителями областных управлений Службы - хочу знать, что там творится. Сейчас Служба пребывает в состоянии полубеременности. Она требует существенного реформирования, и там произойдут серьезные изменения. Будет проделано нематематическое сокращение должностей и подразделений", - сказал Яценюк.

По его мнению, СБУ должна получать четкие задания, а не следить за общественным порядком или составлять коррупционные протоколы на служащих пятой категории. "Относительно этого в первом квартале 2007 года представим результаты наших наблюдений Президенту на расширенной коллегии", - отметил чиновник.

Арсений Яценюк также сообщил о том, что в Службе безопасности Украины ощущаются разные политические влияния, и то, что деньги влияют - тоже. "Но там 32 тыс. сотрудников - за всеми не уследишь. Сейчас рисую карту — кто и на кого в СБУ работает. Как только ее закончу, кадровые чистки там завершим. Скажу, что в такие специфические структуры нужно назначать людей со стороны, которые никому ничего не должны. А то, как только выдергиваешь, за ним начинает тянуться 25 томов компромата", - сказал первый замглавы Секретариата Президента.

Яценюк также опроверг информацию о том, что инициатива, чтобы он занимался СБУ, исходила от Виталия Гайдука. "Я Гайдуку говорил: "Обо мне уже в 25-ти изданиях написали, что я Ваш человек. Где моя доля?" А серьезно, заняться СБУ - мое личное пожелание. Когда шел на эту должность, Гайдук был еще бизнесменом. А теперь… Пусть он решает свои вопросы, я - свои. Я лучше знаю, чем мне заниматься. В конце концов, это было решение Президента. Статья 32-я Закона Украины об СБУ определяет механизм контроля президентом Службы через уполномоченных лиц по контролю за СБУ. Меня поставили присматривать за Службой как одно из таких лиц", - добавил Арсений Яценюк.


Полный текст интервью Арсения Яценюка читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№48) от 9 декабря 2006.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях