ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович доложил Президенту о поездке в США

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 13:20
0
12

В пятницу, 8 декабря, во время встречи с Президентом Виктором Ющенко премьер-министр Виктор Янукович обсудил итоги своего визита в США и подготовку к заседанию комиссии Ющенко-Путин.

Янукович отметил, что главной темой встречи были итоги его визита в США.

"Насколько я понимаю из той информации, которую получил Президент, нет никаких оснований говорить о том, что эта поездка имела какие-то негативные для Украины последствия. Я считаю, что поездка была позитивной", - подчеркнул Янукович.

Янукович рассказал, что Президент и глава правительства коснулись перспектив развития стратегических украинско-американских отношений.

Он отметил, что во время встреч в США затрагивался комплекс вопросов, касающихся торгово-экономических отношений, вступления в ВТО, подготовки нового соглашения о сотрудничестве с ЕС, диверсификации поставок энергоносителей. "Безусловно, это приоритеты наших внутренних и внешних отношений. Мы над ними будем работать с нашими партнерами", - добавил премьер.

Премьер также сообщил, что обсудил с Президентом вопросы проведения 22 декабря заседания межгоскомиссии Ющенко-Путин.

"Это также очень важный вопрос с точки зрения энергетической политики во взаимоотношениях с Россией и много других вопросов", - сказал Янукович.

Глава правительства отметил, что в беседе с Президентом они затронули тему "гармонизации отношений между ветвями власти в международных отношениях", обсудили сотрудничество между Президентом, правительством и парламентом в контексте эффективной работы власти.

Кроме того, обсуждалась также ситуация вокруг отставки министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

На этой неделе премьер-министр Украины Виктор Янукович совершил визит в США. Там он высказал надежду, что за время его премьерства Украина вплотную приблизится к переговорам о вступлении в Европейский Союз и назвал европейский выбор ключевым внешнеполитическим приоритетом Украины. 

Кроме того, Янукович подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, высказанную в Брюсселе, а именно о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях