ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил нашел позитив в назначении Балоги главой НСНУ

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 16:42
0
12

Избрание главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги председателем совета партии Народный Союз Наша Украина является свидетельством усиления патроната Виктора Ющенко над этой политической силой, заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

Регионал считает, что руководство Балоги затянется намного дольше, чем на три месяца. "Это является сигналом со стороны Президента Украины Виктора Ющенко, что он не хочет списывать эту партию полностью с политической арены, а хочет из нее что-то человеческое сделать, чтобы в дальнейшем на нее опираться", - сказал Чорновил.

По его словам, сегодня для Ющенко было серьезной проблемой то, что партия Наша Украина и одноименный блок были "уже практически неуправляемы и там пошли хаотические процессы".

Депутат допускает, что Ющенко "руками очень прагматичного и жесткого политика Виктора Балоги сможет навести порядок в партии и вернуть ее в реалии сегодняшнего дня, чтобы нормально работать могли, а не игрались в детской песочнице".

Чорновил также выразил мнение, что такое кадровое решение в Нашей Украине может быть позитивом и для всего политикума, в том числе для Партии регионов, поскольку в случае, если от партии "будут идти политически неадекватные заявления, то можно будет ставить вопрос об этом не какой-то эфемерной партии НСНУ, где не известно кто руководит и с кем общаться, а лично Президенту Украины Ющенко".

Почетный председатель Народного Союза Наша Украина Президент Виктор Ющенко отмечает, что кадровые изменения в партии не являются результатом преследования и негативной оценки деятельности кого-то из партии.

Избрание Виктора Балоги председателем партии НСНУ также прокомментировали вице-премьер-министр Дмитрий Табачник и народные депутаты Николай Катеринчук, Юрий Ключковский, Александр Третьяков.

Как известно, 7 декабря с третьей попытки голосования главой совета Нашей Украины избран Виктор Балога, а главой исполкома партии Роман Безсмертный. Такое решение принято на заседании Совета Нашей Украины. 

По результатам рейтингового голосования, Виктор Балога набрал 97 голосов при необходимых 108, Роман Безсмертный - 73, Павел Жебривский - 38. Петр Порошенко снял свою кандидатуру.

Александр Третьяков вышел из состава совета партии Народный Союз Наша Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях