ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УРП "Собор" раскритиковал президента

Корреспондент.net, 9 декабря 2006, 13:12
0
16

Украинская республиканская партия "Собор" выступает за создание новой политической силы на основе партий, входящих в блок Наша Украина, внепарламентских партий, а также мощных внепартийных сил.

"Такая сила должна позиционироваться как либеральная в сфере экономики (этим она будет отличаться от популистского БЮТ) и национально-демократическая в процессах построения государства (этим она будет отличаться от неукраинской в своей основе Партии регионов)", - заявил лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко на съезде партии в субботу, 9 декабря, в Киеве.

"Такой широкий объединительный процесс может привести к появлению силы, которая потенциально может побороться за 20-25% голосов избирателей на парламентских выборах и сможет реально бороться за то, что кандидат, которого поддержит данная политсила, победил на президентских (выборах)", - сказал он.

Матвиенко отметил, что руководителями такой силы должны стать новые недискредитированные политики. "Задача этого проекта - создать патриотическую силу, партию победителя на следующих выборах", - сказал он

В то же время Матвиенко считает, что фактор лидерства, так же как и фактор брэнда, не должны быть определяющими при создании такой политической силы.

В интервью журналистам Матвиенко высказал мнение, что такая политическая сила может быть создана уже весной будущего года - "в апреле, максимум в мае, но до парламентских каникул".

Анатолий Матвиенко также раскритиковал, в частности, президента Украины, на которого партия возглавляет политическую ответственность за сложившуюся на сегодня в стране ситуацию.

Заметим, что сегодня, 9 декабря, в Киеве проходит 16-й отчетно-выборный съезд Украинаской республиканской партии "Собор".

В съезде участвуют 260 делегатов. Серди гостей съезда народные депутаты Николай Катеринчук (фракция Наша Украина), Александр Бондарь (фракция БЮТ), один из лидеров Нашей Украины Юрий Ехануров.

На съезде планируется обсудить первоочередные стратегические вопросы, переизбрать председателя партии, принять политическую резолюцию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях