ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко считает, что Запад хочет убрать Кучму

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 19:45
0
12

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что "за спиной" у тех сил, которые сегодня требуют отставки президента Украины Леониды Кучмы стоят определенные круги на Западе.

Об этом белорусский президент заявил в четверг в Солигорске, где находится с рабочей поездкой, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам белорусского лидера, эти круги понимают, что "в условиях нынешнего экономического обвала в Украине к власти в этой стране, как и в Молдавии, неминуемо придут коммунисты". "Поэтому, поскольку Белоруссия и Россия уже договорились, они боятся что к нам присоединится и Украина, а такого государственного образования им не надо", - убежден Лукашенко. "Вот почему они хотят, пока не поздно, убрать Кучму и поставить у власти на Украине своего человека", - полагает белорусский президент.

Отметив, что в основе такого сценария событий в Украине лежит экономическая ситуация в этой стране, Лукашенко заявил, что в Белоруссии подобного удалось не допустить. "Мы оживили наше производство, не сдав его олигархам", - напомнил глава государства. В этой связи он подтвердил, что власти Белоруссии не намерены приватизировать Солигорское производственное объединение "Белорускалий", которое является крупнейшим экспортером в республике.

ТЕГИ: День Независимостиполитикагражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях