ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шевченковский суд снова рассмотрит отставку Тарасюка

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 09:50
0
7

Шевченковский районный суд Киева в понедельник, 11 декабря, рассмотрит иск Бориса Тарасюка о законности его увольнения Верховной Радой с должности министра иностранных дел. Планируется, что заседание начнется в 14:30.

Как известно, 1 декабря Рада уволила Тарасюка с должности министра иностранных дел 247 голосами.

5 декабря Президент Виктор Ющенко своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра.

Позже в тот же день Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады об увольнении министра.

Сам Тарасюк считает нелегитимным решение парламента о его увольнении, поскольку, по его мнению, министр иностранных дел назначается по представлению Президента, и его увольнение, соответственно, должно происходить по такой же процедуре.

Министерство юстиции считает, что Ющенко превысил свои конституционные полномочия, когда поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел после его увольнения парламентом.

Как говорится в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины по поводу ситуации, сложившейся вокруг решения парламента об освобождении Тарасюка, конституционность постановления парламента об отставке министра иностранных дел может быть определена лишь Конституционным Судом Украины.

"Я буду продолжать осуществлять свои полномочия в полном объеме", - сказал Тарасюк сегодня, 6 декабря, на брифинге в Киеве.

При этом он отметил, что в случае препятствования исполнению его должностных обязанностей, он будет обращаться в Генеральную прокуратуру и к Президенту.

6 декабря, Бориса Тарасюка не пропустили на заседание правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях