ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Щербань: Луценко - анархист, ему место в лечебном заведении

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 11:15
0
16

Экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань заявляет, что подаст в суд на бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Кроме того, он сказал, что чувствует себя как без штанов, если выходит на улицу без тысячи долларов.

"С Луценко обязательно посчитаемся. Пускай только закончится весь этот процесс вокруг меня. И я подаю иск о защите чести и достоинства. Причем на крупную сумму. На детский дом чтоб хватило. Пусть суд и решит, кто прав", - сказал Щербань в интервью газете Сегодня.

Он, в частности, отметил, что "Луценко вообще случайный человек в этой жизни".

"Ему место не в МВД, а в лечебном заведении. Он же анархист. Я видел, что он инструктировал молодежь, как не подчиняться власти и милиции. Снимали фильмы об этом, а потом крутили сумским студентам эти фильмы", - добавил Щербань.

Напомним, ранее Щербань заявлял, что его политические оппоненты не были заинтересованы в его возвращении в Украину, поскольку это означало "крах части оранжевой команды". Щербань также отметил, что Луценко лично стоит за его преследованием, однако подчеркнул при этом, что мстить министру не намерен. "Мстить Луценко - это ниже моего достоинства", - заявил экс-губернатор Сумщины.

"Как говорил один классик, если я выхожу на улицу без "штуки", то я чувствую себя как без штанов. Поэтому я всегда выхожу с деньгами. "Штука", да, есть всегда", - помимо прочего сказал Щербань в своем интервью газете.

Читайте также:

Как сообщалось, 4 ноября Щербань возвратился в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

 В Украине Щербаня обвиняют в осуществлении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и тому подобное. Он занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях