ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Партия регионов "проглотит" остатки "красного" электората

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 12:00
0
12

На следующих выборах остатки электората Коммунистической партии Украины, вероятнее всего, отойдут Партии регионов. Такой прогноз высказал Немецкой волне политолог Виктор Небоженко, комментируя решение пленума верхушки коммунистов остаться в составе антикризисной коалиции.

ЦК Компартии на своем субботнем пленуме обратился к другим ее участникам - СПУ и Партии регионов - с предложениями относительно более эффективного отстаивания задекларированных лозунгов, а именно: вступление в ЕЭП, противодействие НАТО и предоставление русскому языку статуса государственного.

По мнению Небоженко, события на пленуме свидетельствуют об обеспокоенности определенных представителей Компартии. Партия регионов является силой правой ориентации, а КПУ представляет левые идеи, ведь этот союз от самого начала создавался как временный, пока не будет деморализована часть Нашей Украины и пока в парламентское большинство не перейдут внефракционные депутаты, считает политолог.

Лидер КПУ Петр Симоненко в своем выступлении на пленуме подчеркнул, что наибольшей угрозой для коалиции является "оранжевый саботаж", который возглавляет Президент.

Вместе с тем, по мнению Небоженко, реальной угрозой для коммунистов является Партия регионов, которая на следующих выборах может окончательно "проглотить" остатки "красного" электората.

Как сообщалось, 9 декабря состоялся закрытый пленум центрального комитета Компартии Украины (ЦК КПУ). Его итогом стал "политический ультиматум" партнерам КПУ по антикризисной коалиции - Партии регионов и Соцпартии.

6 декабря лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Президент Украины начал войну против Верховной рады.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях