ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк рвется на заседание правительства

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 12:17
0
17

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк намерен и дальше ходить на заседание Кабинета министров Украины.

Такое заявление министр сделал на пресс-конференции в воскресенье, 10 декабря.

Глава МИД отметил, что по поводу недопуска его на заседание правительства он уже составил представление в Генпрокуратуру с тем, чтобы генеральный прокурор обратил внимание на факты, которые содержат признаки состава преступления.

"Факт препятствования деятельности члена правительства подпадает под определенные статьи. В связи с этим, я обратил внимание генпрокурора на нарушения моих прав", - подчеркнул он, добавив при этом, что в настоящее время реакции Генпрокуратуры на его обращение пока что нет.

6 декабря министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов не допустил на заседание правительства Бориса Тарасюка, которого парламент накануне освободил от должности Министра иностранных дел Украины.

В свою очередь Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, а Президент своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях