ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция задумалась о главе МЧС

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 12:25
0
8

Антикризисная коалиция намерена инициировать рассмотрение в Верховной Раде вопроса о назначении нового министра по вопросам чрезвычайных ситуаций на этой пленарной неделе, сообщил один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

Регионал, в частности, отказался назвать конкретную кандидатуру, которая будет предлагаться на эту должность. Кушнарев мотивировал это тем, что на данный момент еще не проходили консультации по этому поводу. Он также отметил, что должность руководителя МЧС относится к квоте фракции Партии регионов.

Отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться на этой неделе вопрос о возможной отставке Анатолия Гриценко с должности министра обороны, Кушнарев сказал, что этот вопрос не обсуждался на заседании совета коалиции.

"Этот вопрос пока еще потерял актуальность, поскольку представление на освобождение Гриценко должно вноситься премьер-министром, - сказал депутат, назвав "исчерпанным" инцидент вокруг министра иностранных дел Бориса Тарасюка. - В этом вопросе поставлена точка".

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович может занять вакантное место министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. То, что МЧС достанется Партии регионов стало известно после решения вопроса с отставкой главы МВД и назначения на эту должность социалиста Василия Цушко, пишет газета "Дело".

Между тем, кандидат в министры - Владимир Сивкович подчеркнул, что "ни с кем на эту тему не говорил, говорят только журналисты. На рассмотрение фракции ПР этот вопрос также не выносился". Вместе с тем он добавил, что в статусе народного депутата чувствует себя "более комфортно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях