ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал о возможной отставке Гриценко

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:15
0
12

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что вопрос возможной отставки Анатолия Гриценко с должности министра обороны остается открытым. Он также считает нормальным явлением дискуссии внутри антикризисной коалиции.

Мороз, в частности, сообщил, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не находит оснований для того, чтобы обвинять лично Гриценко в тех нарушениях, которые были выявлены Главным контрольно-ревизионным управлением.

По мнению спикера, вопрос отставки Гриценко должен рассматриваться на уровне Кабинета министров, где должна быть "выяснена суть дела".

"Если министр берет на себя ответственность за те нарушения, которые будут выявлены или КРУ, или прокуратурой, и будет согласен отвечать за них лично, это его дело. Если же окажется, что эта ответственность будет иметь оттенок, который дублируется юридической ответственностью, то дальше будет приниматься решение о соответствии его на этом посту", - сказал Мороз.

Антикризисные дискуссии

В антикризисной коалиции происходят нормальные процессы, когда каждая из политических сил высказывает свою точку зрения и имеет свою позицию, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

На пресс-конференции 11 декабря, комментируя заявления некоторых представителей КПУ относительно отхода СПУ от согласованных позиций, Мороз отметил, что, как и в любой коалиции, "естественно, что возникают дискуссии".

По его словам, можно воспринимать аргументы коммунистов, что голосование СПУ по вопросу Голодомора 1932-1933 годов в Украине является несогласованностью позиций, а можно исходить из другого - что СПУ придерживалась своих позиций в этом вопросе, которые были высказаны еще несколько лет назад.

"Мы так же можем говорить о том, что это наша принципиальная позиция", - отметил Мороз. По его словам, СПУ при голосовании придерживалась тех принципов, которые она провозгласила раньше.

Председатель ВР назвал нормальным явлением, когда у коалиции могут быть разные позиции. По его словам, не редко возникают дискуссии в коалиции и вокруг вопроса приватизации. По этому поводу он напомнил народную мудрость: "Пока есть трения, есть и жизнь".

Отметим, 9декабря состоялся закрытый пленум центрального комитета Компартии Украины (ЦК КПУ). Его итогом стал "политический ультиматум" партнерам КПУ по антикризисной коалиции - Партии регионов и Соцпартии.


Напомним, координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева выступает против отставки Анатолия Гриценко с должности министра обороны Украины.

Во вторник, 5 декабря, народные депутаты Олег Калашников от фракции Партии регионов, Игорь Алексеев от фракция Компартии, Василий Волга от фракции Соцпартии зарегистрировали в парламенте проект постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко.

Между тем один из авторов проекта постановления, регионал Олег Калашников, отметил, что одним из главных претендентов на место Гриценко является бывший министр обороны Александр Кузьмук.

Как известно, должность министра обороны является квотой Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях