ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил дело Тарасюка

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:20
0
12

Рассмотрение судебного иска министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка приостановлено до вынесения решения Апелляционным судом столицы по жалобе парламента на приостановку выполнения его постановления об увольнении министра.

Соответствующее определение сегодня, 11 декабря, объявил судья Шевченковского районного суда столицы Александр Шостак, который рассматривает иск Тарасюка.

В начале судебного заседания представитель в суде Верховной Рады подал ходатайство об отводе коллегии судей, рассматривающей иск Тарасюка, поскольку считает, что суд будет действовать предвзято и необъективно.

Кроме того, аргументируя свое ходатайство, представитель парламента отметил, что сторона-ответчик по делу была поставлена в известность о дате и времени начала судебного заседания только сегодня, а потому не имела возможности ознакомиться с содержанием иска.

Вместе с тем, представитель ВР выразил убеждение, что иск Тарасюка не может рассматриваться в административных судах, поскольку он находится в конституционно-правовой плоскости, то есть законность или незаконность увольнения министра должен определять Конституционный Суд Украины.

В свою очередь, сторона истца выразила протест относительно удовлетворения ходатайства, поскольку считает, что в иске речь идет не о политических отношениях, а о нарушениях, допущенных Верховной Радой при освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел.

Выслушав мнения сторон, суд после почти 30 минут пребывания в совещательной комнате вынес определение, которым отказал в удовлетворении ходатайства ответчика, поскольку не нашел оснований для отвода состава суда.

Комментируя течение судебных событий, представитель в суде Тарасюка Иван Крулько сказал журналистам, что "у моего доверителя сильная позиция. По этому поводу, если суд будет рассматривать дело непредвзято, то, безусловно, мы выиграем".

Накануне Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности, на время рассмотрения обращения Тарасюка с просьбой отменить это решение.

В свою очередь аппарат Верховной Рады 8 декабря обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях