ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что власть дает прокуратуре установки по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:46
0
9

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет "искусственным" промедление с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В частности, Мороз отметил, что такую свою позицию может аргументировать хотя бы тем, что данное дело рассматривается в суде в закрытом режиме. Он сказал, что это мотивируют тем, что, якобы некоторые из свидетелей, а также из задержанных, могут разгласить государственные тайны.

"Какие тайны они там имеют...", - сказал Мороз, отметив, что те, кто сейчас находится на скамье подсудимых, никакого отношения к тайнам не имеют. Спикер не исключил, что органы прокуратуры и представители судебной системы получили приказ от представителей власти затягивать раскрытие этого дела.

"В прокуратуре и судебной системе есть люди, которые получили соответствующие указания или не руководствуются соображениями истины и справедливости, а руководствуются установками, которые получили от представителей власти", - сказал, в частности, Мороз.

Он также подчеркнул, что заинтересован в скорейшем раскрытии дела, чтобы на скамье подсудимых оказались не только исполнители, но и заказчики убийства.

Читайте также:

Напомним, завершение дела Георгия Гонгадзе невозможно, пока Генеральную прокуратуру Украины возглавляет Александр Медведько. Такое заявление сделал экс-адвокат матери журналиста Андрей Федур на заседании временной комиссии по выяснению причин гибели Гонгадзе и затягиванию расследования.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, Генеральная прокуратура сменила состав оперативно-следственной группы по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

28 ноября Мороз открыл мемориальную доску в память об убитом журналисте Георгии Гонгадзе в парламенте у входа в ложу прессы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях