ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко готов водить Тарасюка на заседания Кабмина

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 17:21
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко уверяет, что министр обороны Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк останутся на своих должностях.

Такое заявление Президент сделал в понедельник, 11 декабря, в интервью эстонской газете Postimees.

"Я уверяю: этого не случится никогда. Министр иностранных дел останется на своей должности, как и министр обороны", - сказал Ющенко.

Ющенко: Если министр хочет, чтобы Президент пошел с ним, то я готов это сделать
На вопрос, почему правительство проигнорировало указания Президента, Ющенко сказал, что "если министр иностранных дел не пришел на заседание правительства, то мне тяжело его защищать. Если бы его не пропустили в какие-то двери, то тогда можно было обсуждать этот вопрос в прокуратуре. Если Верховный Суд постановил, что решение Верховной Рады недействительно, если есть Распоряжение Президента о том, что министр иностранных дел по-прежнему исполняет свои обязанности в полном объеме, то в этом контексте так болезненно реагировать на какие-то заявления, по-моему, неправильно".

Президент отметил, что "министр должен быть более последовательным, приходить на заседания правительства и парламента и активно принимать в них участие".

"Если министр хочет, чтобы Президент пошел с ним, то я готов это сделать", - сказал Ющенко.

6 декабря министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов не допустил на заседание правительства Бориса Тарасюка, которого парламент накануне освободил от должности Министра иностранных дел Украины.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях