ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма создает группу по Общественному телерадиовещанию

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 08:24
0
7

Президент Кучма подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам организации Общественного телевидения и радиовещания Украины. Группу возглавил известный профессор Георгий Почепцов.

Как сообщила пресс-служба президента, этим решением Кучма поддержал инициативу общественности, направленную на более полное обеспечение информационных интересов разных групп общества, расширение доступа политических партий и общественных организаций к телевидению и радиовещанию, сообщает Интерфакс-Украина.  

Согласно распоряжению, должна быть создана рабочая группа по вопросам организации Общественного телевидения и радиовещания Украины, руководителем которой назначен заведующий кафедрой Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Георгий Почепцов.

Модель общественного телевидения и радиовещания действует во многих странах. По этому принципу функционирует Британская радиовещательная корпорация Би-би-си.  Принцип предполагает финансирования телевидения и радио за счет абонентской платы за пользование телевизорами и радиоприемниками, что позволяет сохранить редакторскую политику телевидения и радио объективной и непредубежденной.
ТЕГИ: День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях