ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не верит в возвращение Тарасюка в кресло главы МИДа

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 20:36
0
8

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что парламент не поддержит кандидатуру Бориса Тарасюка на пост министра иностранных дел в случае ее повторного внесения Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я думаю, что нет", - сообщил Мороз в интервью на Первом Национальном телеканале в понедельник вечером, 11 декабря.

Спикер отметил, что считает решение Верховной Рады об увольнении Тарасюка с должности главы МИДа абсолютно законным, и выразил недоумение по поводу действий Шевченковского районного суда Киева. "Как мог судья что-то читать другое в этом решении, я не знаю. Это дело квалификационной комиссии (Высшего совета юстиции - Корр.net) и совести судьи", - подчеркунул Мороз.

Как сообщалось, парламент 1 декабря уволил Тарасюка с поста главы МИД. Представление об увольнении внес в парламент премьер-министр Виктор Янукович. Шевченковский суд Киева приостановил действие постановления Верховной Рады об увольнении Тарасюка.

Президент Виктор Ющенко подписал 5 декабря указ, согласно которому Тарасюк продолжает выполнять обязанности главы МИД. В среду утром Тарасюка не пустили на заседание Кабинета министров.

После этого он направил представление в Генпрокуратуру с требованием рассмотреть законность его недопущения на заседание правительства. Министерство юстиции обнародовало юридический вывод, в котором предложило Президенту Украины Ющенко отменить указ о выполнении главой МИД Тарасюком своих должностных обязанностей как противоречащий Конституции Украины.

11 декабря Шевченковский районный суд Киева приостановил рассмотрение по существу иска Тарасюка на незаконность постановления парламента о его увольнении.

Иск по существу будет рассмотрен после того, как Апелляционный суд примет решение по жалобе Верховной Рады на определение Шевченковского суда от 5 декабря.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях