ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин: Политики дезинформируют население

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 21:50
0
17

Политики дезинформируют население с целью склонить главу государства к использованию права вето к закону о госбюджете на 2007 год заявляет пресс-служба Кабинета министров Украины.

"На граждан хлынул поток дезинформации и грубой лжи от политиков, теряющих доверие народа... Авторы подобных заявлений понимают, что подстрекают президента уже не просто к ветированию жизненно необходимого стране закона, а фактически провоцируют противоречия между ветвями власти, политический кризис в государстве и конфликт в обществе", - подчеркивается в заявлении пресс-службы, распространенном вечером в понедельник, 11 декабря.

В заявлении отмечается, что к "кампании клеветы и перекручиваний присоединились и некоторые должностные лица секретариата президента, народные депутаты от фракций Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко". "Те, кто за полтора года растранжирил социально-экономические завоевания Украины, завалил экономику, которая стремительно развивалась, теперь поучают общество, как строить народное счастье", - говорится в документе.

Пресс-служба Кабмина также отмечает, что "абсолютно очевиден тот факт, что ответственность в резком увеличении стоимости жилищно-коммунальных услуг лежит на бывших премьер-министрах Украины" Юлии Тимошенко и Юрии Еханурове. "Именно они отменили долгосрочные соглашения по поставкам в Украину на природный газ по фиксированной цене $50 за 1 тыс. кубометров", - заявляет пресс-служба правительства.

Вместе с тем, как отмечает пресс-служба, правительство надеется на то, что президент подпишет бюджет и "это не приведет к резкому ухудшению жизни людей уже с 1 января 2007 года" в условиях повышения цен на жилкомуслуги.

"Правительство рассчитывает, что Президент... ни попадет под влияние авантюрных политиканов, призывающих его впервые в истории Украины сорвать бюджетный процесс и породить хаос в нашей стране. Их кредо "чем хуже, тем лучше", их занятие - провоцирование конфликтов", - отмечается в заявлении.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко назвал труднодостижимым государственный бюджет на 2007 год, принятый Верховной Радой.

Ранее, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала, что принятый парламентом государственный бюджет на 2007 год угрожает государственности Украины, и не исключила, что Президент Украины ветирует его.

Но 11 декабря лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко не накладывать вето на Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год.

По словам Тимошенко, данный бюджет позволяет Януковичу и антикризисной коалиции "свалить на Ющенко все неурядицы, в которых они сами виноваты". Кроме того, Тимошенко убеждена, что в данном бюджете заложено "падение уровня жизни людей".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях