ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция хочет "конкретно" поговорить с Президентом

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:02
0
19

Антикризисная коалиция инициирует встречу с Президентом Виктором Ющенко, которая может состояться в пятницу, 15 декабря.

Главными темами дискуссии будут бюджет на 2007 год, ухудшающиеся взаимоотношения всех ветвей власти, спекуляции на тему вероятности проведения внеочередных парламентских выборов, сообщает газета "Дело".

Не исключено, что будет также поднят вопрос о судьбе министров Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко.

Также представители большинства в Верховной Раде готовятся во время встречи достичь прогресса в вопросе о принятии закона "О Кабинете министров Украины".

Как сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, в понедельник, 11 декабря, на заседании коалиции было принято решение организовать встречу с главой государства.

"Мы будем предлагать Президенту, если ему удобно, встретиться с нами в пятницу. Вопросы будут касаться как конкретных пунктов, начиная с бюджета, так и в целом отношений главы государства с парламентским большинством", - заявил Кушнарев.

Кушнарев: Встреча с Президентом очень своевременна, поскольку проблемных вопросов накопилось много
По его словам, конкретные вопросы, которые будут подняты на встрече, еще не обсуждались. Таким образом, говорить о том, на какие компромиссы готово идти большинство для улучшения отношений между ветвями власти, еще рано.

При этом депутат пожаловался, что с момента избрания премьер-министром Виктора Януковича, Президент ни разу не встречался с руководством коалиции.

"Такая встреча очень своевременна, поскольку проблемных вопросов накопилось много", - отметил Кушнарев.

Кроме бюджетной темы, фракция СПУ готова поднять перед Президентом вопрос о "истерии Юлии Тимошенко и некоторых политиков из окружения главы государства относительно возможности проведения внеочередных выборов".

Лидер фракции СПУ Иван Бокий убежден, что на встрече следует решить проблему отсутствия четко прописанных полномочий правительства в соответствующем законе.

В то же время, уверен социалист, закон об оппозиции упоминать на встрече с Ющенко не стоит. "Возможно, следует только кое-что прописать в регламенте парламента (относительно полномочий оппозиции - Корр.net). Большинство депутатов, в том числе из оппозиции, имеют сомнения относительно целесообразности такого закона. Если мы его примем, то попадем в число наиболее редких стран на планете Земля, которые принимают такой закон", - убежден депутат.

Но встреча Президента и лидеров парламентского большинства может и не состояться. Как заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, в графике главы государства нет места для встречи с представителями коалиции.

"На 13-14 декабря у Виктора Ющенко запланирован визит в Эстонию, на четверг также предусмотрена встреча Президента с прессой. Что касается пятницы, то в этот день в рабочем графике президента встречи с депутатами нет", - сообщила она. По ее словам, рабочий распорядок главы государства составляется заблаговременно, и внесение каких-либо изменений, как правило, не происходит.

За проведение встречи на прошлой неделе выступал и премьер-министр Виктор Янукович. Такое пожелание он высказал после разговора с Ющенко относительно законности увольнения министра иностранных дел Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях