ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк поговорил с комиссаром Совета Европы

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:17
0
11

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг обсудили пути реализации задач Украины как члена СЕ в области прав человека.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, стороны также поговорили о направлениях программы деятельности правительства Украины в сферах обеспечения верховенства права, прав человека, реформирования правоохранительных органов, судебной системы и др.

 С Комиссаром СЕ обсуждалось состояние обеспечения прав граждан Украины, проживающих за границей, в частности, в странах - членах Совета Европы.

Министр иностранных дел Украины выразил уверенность, что встречи, которые запланированы программой недельного визита в Украину и проведены Хаммарбергом, позволят ему составить объективную картину о современной ситуации в Украине в области защиты прав человека, а также будут способствовать усилению механизмов защиты прав человека в нашем государстве.

Как сообщалось, Томас Хаммерберг прибыл в Украину с оценочной миссией. Он побывает в общеобразовательных школах, психиатрических больницах, местах лишения свободы и отделениях внутренних дел. В частности, комиссар намерен поднять вопрос о положении женщин, детей, инвалидов, ознакомиться с системой правосудия и исследовать присутствие фактов ксенофобии.  

По результатам визита будет подготовлен доклад о соблюдении прав человека в Украине, который будет рассмотрен в комитете министров Совета Европы. Визит комиссара продлится до 17 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях