ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко прибыл в Косово

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:22
0
15

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко прибыл с рабочим визитом в автономную провинцию Косово (Республика Сербия).

Основная цель визита заключается в ознакомлении Гриценко с ходом и условиями выполнения задач украинскими миротворцами в Косово, ознакомлении с общественно-политической обстановкой в регионе и проведении встреч с командованием сил КФОР, многонациональной тактической группы Восток и главой временной администрации Косово Йохимом Рюкером.

В рамках визита в Приштину в штабе сил КФОР запланирована встреча министра обороны Украины Гриценко с заместителем командующего сил КФОР генерал-майором Роберто Бернардини.

Находясь на американской военной базе Bondsteel, руководитель украинского оборонного ведомства встретится с новоназначенным командиром многонациональной тактической группы Восток сил КФОР бригадным генералом Дугласом Эрхартом. Именно в составе этого многонационального соединения выполняют задачи украинские миротворцы национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона УкрПолбат.

На базе Bondsteel Гриценко ознакомится с работой тактического оперативного центра многонациональной тактической группы Восток, условиями жизни и быта украинских миротворцев и заслушает доклад командира украинской национальной составляющей УкрПолбата подполковника Александра Павлюка.

Вечером этого же дня Гриценко встретится с частью личного состава украинского миротворческого контингента, которая дислоцируется на военной базе Bondsteel, и вручит награды лучшим военнослужащим. После завершения встречи и церемонии награждения для украинских миротворцев состоится концерт группы Океан Эльзы.

13 декабря министр обороны Украины посетит базовый лагерь Бреза украинского миротворческого контингента, который находится в населенном пункте Брезовица муниципалитета Штрпце. Там руководитель украинского оборонного ведомства ознакомится с общественно-политической обстановкой в зоне ответственности, ходом и условиями выполнения задач украинскими миротворцами.


Напомним, координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева выступает против отставки Анатолия Гриценко с должности министра обороны Украины.

Во вторник, 5 декабря, народные депутаты Олег Калашников от фракции Партии регионов, Игорь Алексеев от фракция Компартии, Василий Волга от фракции Соцпартии зарегистрировали в парламенте проект постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях