ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Зварыча могут возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:40
0
15

Экс-министра юстиции Романа Зварыча могут обвинить в злоупотреблении служебным положением и незаконной агитации за свою партию - Народный Союз Наша Украина.

Как сообщает газета "Сегодня", Генеральная прокуратура занялась проверкой законности изготовления листовок "Защитим каждого ребенка!", которые Зварыч в бытность министром распространял среди учеников 5-11 классов.

Дело в том, что на буклете нет ни слова о Министерстве юстиции, зато заказчиком значится вышеупомянутая партия. Тем не менее, сообщает газета, брошюру от имени министерства якобы в приказном порядке распространяли его работники, что, как, предполагает прокуратура, может стать основанием для обвинений.

Генпрокуратура в своем письме требует от Минюста предоставить ей информацию о разработке, изготовлении, а также источниках финансирования буклета.

В то же время, бывшая глава пресс-службы Минюста, пресс-секретарь Романа Зварыча Марина Балабан отметила, хоть в исходных данных и не указано Министерство юстиции, зато на первой странице под названием указано имя Романа Зварыча, "который являлся в тот момент министром юстиции".

Кроме того, она утверждает, что первый тираж буклетов в 100 тысяч экземпляров печатался на средства НСНУ. В свою очередь, в штабе партии ничего об этом не знают.

"То, что название партии стоит на буклете в исходных данных - это трагическая ошибка. Мы никакого отношения к этому не имеем, через штаб Нашей Украины это не проходило", - сказали изданию в штабе партии.

Сам же Зварыч прокомментировать ситуацию отказался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях