ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС возглавил Шуфрич (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 16:17
0
22

Верховная Рада Украины назначила Нестора Шуфрича на должность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Новоназначенный министр назвал свою первоочередную задачу.

За это решение проголосовали 249 народных депутата из 441 присутствующих в зале Верховной Рады.

Соответствующий проект постановления был зарегистрирован 12 декабря по представлению премьер-министра Украины Виктора Януковича, который прибыл в парламент и внес на рассмотрение ВР кандидатуру Нестора Шуфрича на должность главы МЧС.

Вечернее заседание парламента проводит спикер Александр Мороз. В зале очень мало народных депутатов. В частности, от фракции БЮТ присутствуют Николай Томенко, Александр Турчинов. Большая часть оппозиционного блока находится в Киевсовете.

"Вношу представление на назначение на должность главы МЧС Нестора Шуфрича. Прошу парламент рассмотреть этот вопрос и принять решение", - сказал Янукович.

Выступая в парламенте, премьер-министр Янукович также выразил убеждение, что Шуфрич "имеет достаточный опыт работы", чтобы работать в должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По его словам, во время работы в парламенте Шуфрич работал в разных комитетах, в том числе в комитете по вопросам бюджета: "Дает нам все основания на то, что это человек опытный".

Отвечая на вопрос народного депутата Украины Олега Ляшко (фракция БЮТ), чем руководствовался премьер-министр, предлагая кандидатуру Шуфрича на данную должность, поскольку все хорошо знают его политическое прошлое, Янукович подчеркнул: "Разве у нас не было примеров, когда народные депутаты шли на достаточно ответственные должности, занимали эти должности и показывали высокий уровень работы и показывают".

Премьер, в частности отметил, что эта кандидатура была поддержана советом антикризисной коалиции: "Это решение коллегиальное".

После назначения спикер Александр Мороз пожелал Шуфричу успехов на новом посту и отметил, что его предшественник (Виктор Балога) на этой должности имел тот же опыт работы и был родом из того же региона (Закарпатье).

Задача №1

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций называет первоочередной своей задачей на этом посту не допустить катастроф, подобных той, что произошла на складах боеприпасов под Новобогдановкой Запорожской области.

"Мы сделаем все, чтобы не допустить трагедий, подобных Новобогдановке", - сказал Шуфрич в парламенте, отметив, что вопрос преодоления последствий катастрофы в Новобогдановке является "болезненным" и "первоочередным".

Министр подчеркнул, что необходимо обеспечить максимальные условия для предотвращения природных и техногенных катастроф. Кроме того, по его словам, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 10 тысяч предприятий, которые могут стать причинами для возникновения техногенных катастроф.

Нестор Шуфрич родился 29 декабря 1966 года. Окончил Ужгородский государственный университет по специальности - историк. Избирался народным депутатом Украины 3-го и 4-го созывов.

В настоящее время Шуфрич является депутатом Верховной Рады Крыма. В парламент автономии прошел по спискам оппозиционного блока Не так! как член Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Как известно, Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом от 15 сентября назначил прежнего министра по вопросам МЧС Виктора Балогу главой Секретариата Президента Украины.

С тех пор должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы оставалась вакантной.

По материалам: РБК-УкраїнаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях